Info

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Künzell-Engelhelms.
Keine Termine

Im August 2014 wurde in Engelhelms die Alters- und Ehrenabteilung gegründet. Seit dem ist sie ein fester Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Engelhelms.

Die Alters- und Ehrenabteilung setzt sich aus ehemaligen Feuerwehrangehörigen zusammen, welche aus Altersgründen oder aus gesundheitlichen Gründen aus dem aktiven Dienst ausgeschieden sind, jedoch die aktiven Kameraden bei diversen Veranstaltungen unterstützen und an Übungsabenden teilnehmen.

Man trifft sich jeden Montag im Florianstübchen und immer am ersten Mittwoch im Monat mit den weiteren Alters- und Ehrenabteilungen der Großgemeinde in Dirlos zum geselligen Beisammensein, verbunden mit Aktivitäten & Ausflügen in der näheren Umgebung.

Neben der kameradschaftlichen Arbeit, engagieren sich die Mitglieder bei der Lebenshilfe in Fulda. Sie unterstützen wöchentlich deren Arbeit, indem sie die Kinder und Jugendlichen zu ihren Terminen fahren. Dieses Projekt wurde von Norbert Maierhof ins Leben gerufen und von allen sehr gut angenommen. Des Weiteren helfen sie jedes Jahr tatkräftig beim Ausrichten des Feuerwehrfestes. Außerdem gibt es regelmäßige Ausflüge und Tagesfahrten, zum Beispiel zum Point Alpha nach Geisa. Aktuell engagieren sich die Mitglieder aktiv im Umbau des Florianstübchens.

Man trifft sich jeden Montag im Florianstübchen und immer am ersten Mittwoch im Monat mit den weiteren Alters- und Ehrenabteilungen in Dirlos. Neben der kameradschaftlichen Arbeit, engagieren sich die Mitglieder bei der Lebenshilfe in Fulda. Sie unterstützen wöchentlich deren Arbeit, indem sie die Kinder und Jugendlichen zu ihren Terminen fahren. Dieses Projekt wurde von Norbert Maierhof ins Leben gerufen und von allen sehr gut angenommen. Des Weiteren helfen sie jedes Jahr tatkräftig beim Ausrichten des Feuerwehrfestes.

Aktuell engagieren sich die Mitglieder aktiv im Umbau des Florianstübchens.

Feuerwehrgerätehaus
St.-Florian-Str. 3
36093 Künzell- Engelhelms
www.ff-engelhelms.de

What3Words Adresse:

/// antike.norden.sofort

1. Wo ist es passiert?
2. Was ist passiert?
3. Wie viele verletzte Personen?
4. Welche Verletzungen?
5. Warten auf Rückfragen