Info

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Künzell-Engelhelms.
Keine Termine

Die aktive Wehr der freiwilligen Feuerwehr Engelhelms existiert seit 1935 und wir geleitet durch den 1. Wehrführer Björn Böhm sowie den 2. Wehrführern Christina Böhm und Christian Heil.

Aktuell zählt die aktive Wehr knappe 20 Personen, die sich regelmäßig Montags zu Übungszwecken im Gerätehaus treffen. Während des gesamten Jahres wird in praktischen und theoretischen Einheiten der Einsatz im Ernstfall geprobt und in realistischen und interessanten Übungen umgesetzt. Durch externe Fortbildungen angefangen vom Grundlehrgang über Truppführer, Maschinist, Sprechfunk bis zum Gruppenführer lernen die aktiven Feuerwehrleute den exakten Umgang mit dem Gerät und verhalten sich im Ernstfall richtig.

Die aktive Wehr wird durch begeisterte Jugendliche aus der Jugendfeuerwehr regelmäßig nach dem 17. Lebensjahr und bestandenem Grundlehrgang aufgestockt. Aber auch Quereinsteiger sind immer herzlich willkommen.

'Kameradschaft,  Engagement und Freude daran'  zeichnen uns aus.

Möchten auch Sie gerne aktiven Dienst für das Wohl der Engelhelmser Bevölkerung leisten und dieser tollen Truppe beitreten, dann kommen sie doch einfach einmal Montags um 19 Uhr zum Gerätehaus oder sprechen Sie einfach ein Mitglied an.

Feuerwehrgerätehaus
St.-Florian-Str. 3
36093 Künzell- Engelhelms
www.ff-engelhelms.de

What3Words Adresse:

/// antike.norden.sofort

1. Wo ist es passiert?
2. Was ist passiert?
3. Wie viele verletzte Personen?
4. Welche Verletzungen?
5. Warten auf Rückfragen